Развитие комплекса ГТО в Псковской области. 26-27 июня. Казань

        26-27 июня 2015 года в г. Казань проходит двухдневное обучение на тему: «Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»: содержание, актуальные вопросы внедрения». 

 

      Псковскую область представляет директор Центра спортивной подготовки Сидоров Андрей Борисович.

 

Двухдневная программа обучения, проходящая на базе ФГБОУ ВПО «Поволжская Государственная академия физической культуры, спорта и туризма», ориентирована на руководящих работников, организаторов физкультурно-спортивной работы, специалистов в области физической культуры и спорта.

Решение о проведении курсов было принято в связи с большим количеством звонков, заявок и запросов на оказание методологической помощи в организации работы по реализации мероприятий ВФСК ГТО, поступающих в адрес Федерального оператора внедрения Комплекса. Так, лишь за период с апреля по июнь текущего года было принято почти 3 тысячи звонков и обращений от 80 регионах страны. Кроме того, было проведено около 500 консультаций и 30 Skype-конференций, в ходе которых специалисты АНО ИДСП разъяснили порядок и возможные подходы к нормативно-правовому обеспечению работы по внедрению комплекса на местах, регистрации в автоматизированной системе ГТО, порядку проведения единой декады ГТО и другие вопросы, посвященные внедрению комплекса ГТО в России.

Для участия в образовательной программе заявилось 35 регионов РФ, было подано более 90 заявок. По итогам прохождения курсов участникам образовательной программы будут выданы удостоверение о повышения квалификации.

В ходе Образовательной программы Федеральный оператор планирует дать инструкции по работе над механизмами реализации комплекса ГТО на муниципальных и региональных уровнях, разъяснить схему бизнес-проектов.

В подготовке программы и проведении обучения принимают участие представители департамента внедрения комплекса ГТО АНО «Исполнительная Дирекция спортивных проектов» - Федерального оператора внедрения комплекса ГТО.


 

Write a comment

Comments: 0