Cовещание по вопросам внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).  10 июля. Псков

10 июля в Псковской области, в областном центре, состоялось совещание по вопросам внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). На совещании присутствовали: заместители Глав муниципальных образований по социальным вопросам, руководители органов исполнительной власти муниципальных образований в сфере образования и в сфере физической культуры и спорта, ответственные лица за внедрение Комплекса ГТО в муниципалитетах. Со вступительным словом перед участниками совещания выступил Председатель Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту Иван Викторович Штылин.  В повестку работы совещания входили следующие вопросы:

основные мероприятия по подготовке населения области к выполнению Комплекса ГТО;

·        о внедрении Комплекса ГТО в образовательных учреждениях области;

·        о порядке медицинского осмотра учащихся и студентов для допуска к выполнению нормативов Комплекса ГТО;

·        особенности работы Центров тестирования.

Перед слушателями выступали представители Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту Управления образования Псковской области, Государственного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области.

   В ходе совещания обсуждались и проблемные вопросы, связанные с внедрением Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО: слабая материальная база (отсутствие во многих муниципалитетах бассейнов, стрелковых тиров, недостаточное количество инвентаря в Центрах тестирования), небольшая активность образовательных учреждений по регистрации учащихся на Всероссийском сайте www.gto.ru., а также трудности с финансированием муниципальных Центров тестирования.   

Много внимания уделялось вопросам обучения работников Центров тестирования и судей, обслуживающих мероприятия по выполнению нормативов Комплекса ГТО.

 

 

Write a comment

Comments: 0