Жители Пскова в тестовом режиме выполнили испытание Комплекса ГТО.

       Жители Пскова в тестовом режиме выполнили испытание Комплекса ГТО. Организатором тестирования стал Государственный комитет Псковской области по физической культуре и спорту.


       Помимо определения результатов участников, судьи ГТО также давали рекомендации по выполнению тестов и двигательному режиму. Каждый участник получил карточку пробных испытаний с показанными результатами.


       Одним из центральных событий стало проведение расширенного семинара-совещания для руководителей 26 созданных в Псковской области Центров тестирования населения, а также судей по видам спорта и представителей спортивных федераций. Основным докладчиком по данному вопросу стал руководитель Департамента внедрения комплекса ГТО - заместитель генерального директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» (Казань) Александр Карпов. Он подробно рассказавший аудитории о промежуточных итогах внедрения комплекса ГТО на территории России в рамках организационно-экспериментального этапа 2014-2015 гг.


       В ходе обсуждения рабочих вопросов по организации работы Центров тестирования, повторно была презентована пошаговая логика бизнес-процессов, сопровождающих реализацию комплекса ГТО как глазами участника «от подачи заявки до получения заветного знака отличия», так и глазами организаторов ГТО, в том числе действиях сотрудников Центра тестирования. Именно эта схема и логика бизнес-процессов, как сообщил Карпов, ляжет в основу новой редакции Приказа Минспорта России «Об утверждении Порядка организации и проведения тестирования по выполнению нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне" (ГТО)», актуализация которого ведется в настоящий момент.

По завершению семинара, участники сформировали ряд организационных и технических вопросов и задач, необходимых для решения в оставшийся месяц текущего года, главной из которых стала задача по вручению в торжественной обстановке более сотни знаков отличия жителям области, успешно выполнивших испытания в рамках единой Декады ГТО. Наиболее острые вопросы и проблемы, возникающие на местах, "взял на карандаш"


        Председатель Государственного Комитета Псковской области по физической культуре и спорту Иван Штылин. Он пообещал, что в ближайшее время они найдут отражение в серии управленческих решений ведомства.


https://user.gto.ru/news/18112015-pskovskaya-oblast-gotovitsya-k-trudu-i-oborone

Write a comment

Comments: 0