Русскую "Масленицу" отметили в Пскове волейбольным фестивалем.

 

       Фестиваль волейбола на открытом воздухе состоялся 13 марта 2016 г. в древнем русском городе Пскове.

       Это был 8-й Северо-Западный волейбольный фестиваль, который на "Масленицу" ежегодно проводит Северо-Западная Волейбольная Ассоциация. Первые четыре проходили на родине российского Деда Мороза в Великом Устюге, а потом эстафету принял Псков.

       В нынешнем фестивале приняли участие 40 команд, 20 взрослых и 20 детских (160 участников),  из Пскова и Псковской области и из Санкт-Петербурга. Фестиваль состоялся при поддержке Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту и Всероссийской федерации волейбола.

        Природа подарила участникам чудесную солнечную погоду, солнышко пригревало, хотя температура воздуха в тени не поднималась выше отметки плюс два. Некоторые особо "горячие псковские парни" даже рискнули играть в шортах.

       На торжественном открытии Фестиваля участников приветствовали председатель Государственного комитета по физической культуре и спорту Псковской области Иван Штылин и специальные гости Фестиваля исторические персонажи Княгиня Ольга - покровительница Пскова и князь Довмонт, герой земли псковской, сделавший псковскую крепость неприступной.

       И взрослые, и дети играли в волейбол азартно и весело.  Кроме волейбола в программе фестиваля по традиции состоялись состязания по метанию валенка и перетягиванию каната, где также разыгрывались призы.

 

       Всех участников и гостей организаторы угостили гречневой кашей с тушенкой, блинами с джемом и горячим чаем. Официальный чай фестиваля - TESS. Победители и призеры волейбольных соревнований были награждены медалями, кубками и памятными призами от организаторов и спонсоров. В числе призов были волейбольные мячи, футболки и сувениры.

 

 

http://www.volley.ru/news/13647/

Write a comment

Comments: 0