Первый областной зимний фестиваль ВФСК ГТО завершился. (больше информации по кнопке "далее")

       В Псковской области завершился региональный этап областного зимнего Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных организаций, посвященного 85-летию отечественного Комплекса ГТО.

       В начале марта прошли межмуниципальные соревнования по программе 5-борье, в которых приняли участие 218 человек из 23 муниципалитетов области. 

       15-16 марта 2016 года в п. Пушкинские Горы состоялись финальные соревнования Фестиваля. К финалу Фестиваля допускались команды, занявшие 1-2 места в межмуниципальных соревнованиях, а также команды г. Пскова и г. Великие Луки. всего 93 учащихся. Финал проводился по полной программе Фестиваля (6-борье): бег на выносливость, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, стрельба из пневматической винтовки.

       Соревнования прошли в упорной борьбе и несмотря на то, что младшему участнику исполнилось 9 лет (II ступень), а старшему 23 года (VI ступень), на областном зимнем Фестивале ВФСК ГТО царила атмосфера дружбы и взаимовыручки. Холодная и ветреная погода не помешала участникам успешно справились со своими дистанциями в беге на выносливость.

 

       Победителем областного зимнего Фестиваля ВФСК ГТО среди обучающихся стала команда г. Пскова, второе место заняла команда Куньинского района, 3 место – команда г. Великие Луки. 

 

Победителями соревнований в личном первенстве стали:

II ступень:  Овсянникова Мария (Псков),

                  Панков Егор (Кунья);

III ступень: Богданова Ксения (В-Луки),

                   Лукьян Артем (Псков);

IV ступень: Яковлева Елизавета (Кунья),

                   Муров Валерий (Порхов);

V ступень: Александрова Анастасия (Новосокольники),

                  Реутов Александр (Псков);

VI ступень: Никитина Марина (Дно),

                   Ермолин Александр (Псков).

Write a comment

Comments: 0