Долгожданная лодка для парагребца пришла!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На баланс Центра спортивной подготовки поступила долгожданная лодка для члена паралимпийской сборной России по академической гребле Вадима Морозова. Лодка приобретена в рамках Государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Псковской области на 2014-2020 гг." .

Лодка-одиночка для академической адаптивной гребли от производителя "Filippi Lido S.r.l" из Италии, рассчитанная под гребца весом 75 кг изготовлена по технологии "сэндвич" и представляет собой бесшпангоутный монокок из углепластика. Лодка укомплектована: 
- алюминиевым кронштейном-крылом, оборудованным стальными осями и пластиковыми вертлюгами (вёсла вставляются в вертлюги и вся конструкция вращается вокруг осей с каждой стороны); размах между осями регулируется от 142 до 152 см 
- съёмным адаптивным креслом, изготовленным из алюминиевых труб 
- специальными пластиковыми понтонами, необходимыми в адаптивной гребля для устойчивости лодки на воде. 

Лодка оборудована белым резиновым шариком диаметром 5 см, жёстко закреплённым на носу лодки и предназначенным для защиты лодки и спортсменов от повреждений при столкновении, а также "пером" из лёгкого металлического сплава, которое закреплено под кормой и служит для удержания заданного направления и устойчивости при движении. Кроме этого, лодка имеет усиленные борта, что гарантирует необходимую жёсткость всей конструкции в течение продолжительного периода эксплуатации, который в среднем составляет 5 лет. Вес лодки - 23 кг без учёта кронштейна с поплавками и кресла, длина - 636 см, ширина по ватерлинии - 51 см

 

На данной лодке спортсмен сможет на псковской воде готовиться к стартам любого уровня, а также выступать на соревнованиях.
Также следует отметить, что на прошлой неделе псковские гребцы получили от Студенческой гребной лиги России эллинг для хранения лодок.

 

 

Write a comment

Comments: 0