13-15 декабря в п. Пушкинские Горы прошла Пятая областная зимняя Спартакиада детей-инвалидов.

13-15 декабря в п. Пушкинские Горы прошла Пятая областная зимняя Спартакиада детей-инвалидов. В Спартакиаде приняли участие около 40 детей с нарушением зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата из 4 образовательных учреждений: Пыталовской специальной (коррекционной) школы-интерната I и II вида,  Специальной (коррекционной) школы № 7 г. Пскова, Специальной (коррекционной) школы № 5 г. Пскова и ДЮСШ «Надежда» (отделение адаптивной физической культуры);

 

В программу Спартакиады входили соревнования по настольному теннису, шашкам, дартсу, силовой подготовке, игре «бочча».

 

Отсутствие снежного покрова, обледенение дорожек не позволило провести соревнования по лыжным гонкам или кроссу. Чтобы не допустить травм участников, организаторы решили заменить этот вид программы на поднимание туловища из положения лежа на спине за 1 минуту.

 

В упорнейшей  борьбе  в  игре «бочча»  победили Коротчик Виктория (Школа № 7 г. Пскова) и Логвинов Алексей (Специальная (коррекционная) школа № 5 г. Пскова).

 

Первые места в дартсе заняли Купчик Анастасия (Школа № 5) и Асланян Карен (Пыталово)

 

Лиза Клейменова из школы № 7 с отличными результатами победила в отжимании (36 раз) и поднимании туловища из положения лежа на спине за 1 минуту среди девочек (49 раз).

 

Подтягивание  выиграл Цыганков Илья (12 раз), в поднимании туловища из положения лежа на спине за 1 минуту среди юношей (51 раз) победил Пожаров Дмитрий. Оба они – из Пыталовской школы-интерната.

 

В шашечном турнире среди девушек и среди юношей сильнейшими стали учащиеся школы № 7  г. Пскова: Милюкова Вика и Григорян Александр.

 

В соревнованиях по настольному теннису убедительную победу одержала команда Пыталовской школы-интерната.

 

 

 

Переходящий Кубок областной зимней Спартакиады детей-инвалидов получила команда Пыталовской специальной (коррекционной) школы-интерната I и II вида. Второе место заняла команда Специальной (коррекционной) школы № 7 г. Пскова, третье место – у Специальной (коррекционной) школы № 5 г. Пскова.

 

 

 

Write a comment

Comments: 0