Финал регионального Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Псковской области прошел 08 февраля в УСК ВЛГАФК.

Вчера, 8 февраля, в спорткомплексе академии физической культуры и спорта состоялся региональный финал чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». По традиции восемь лучших команд оспаривали звание чемпионов Псковщины. Сражались мальчишки и девчонки не на жизнь, а на смерть, ведь победа сулила не просто кубки и медали, но и возможность отправиться на следующий этап чемпионата.

 

В итоге среди девичьих команд первое место заняла ШБК «Экстрим» локнянской школы. На втором месте оказались великолучанки из лицея №11. Третьими стали ШБК «Ravens» «СОШ» №1 из Острова. Самым ценным игроком среди девушек стала MVP – Любовь Шпет, игрок № 12 ШБК «Экстрим» (очки - 28, подборы - 28, блокшоты - 5)

 

Среди юношей «золото» завоевала ШБК «Штурм» из Себежа, «серебро» досталось ШБК «ЕМЛ №20» из Пскова, «бронза» — ШБК «Ravens» из Острова. Самым ценным игроком среди юношей стал MVP – Андрей Ковалев, капитан команды, игрок № 3 ШБК «Штурм» (очки - 28, подборы - 13, перехваты - 5).

Добавим, что команды «Экстрим» из Локни и «Штурм» из Себежа отправятся на финал чемпионата Северо-Западного федерального округа, который пройдет в марте этого года, где поборются за право принять участие в суперфинале чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

 

В паузах между половинами матчей у девушек и юношей, ребята, по традиции, соревновались за звание самого техничного в конкурсе мастерства.

 

 

На торжественной церемонии участников награждали и поздравляли: ректор ВЛГАФК Вячеслав Николаевич Шляхтов, директор детского оздоровительно-образовательного физкультурного центра «Дельфин» Николай Михайлович Агафонов, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Великие Луки Андрей Геннадьевич Беляев, заслуженный мастер спорта СССР, 5-и кратная чемпионка мира по академической гребле, бронзовый призер 22-х олимпийских игр Светлана Степановна Семенова, и конечно, Председатель Правления Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка Европы, Светлана Александровна Антипова.

Write a comment

Comments: 0