Александр Матвеев выиграл золото и серебро Чемпионата мира по гребному спорту в дисциплине indoor (Александрия, Вирджиния. США)

  

 

 17-летний спортсмен Центра спортивной подготовки Псковской области Александр Матвеев с триумфом возвращается с Чемпионата мира по гребле-индор в американском городе Александрия.

Отметим, что Саша Матвеев был на Чемпионате единственным представителем страны и выступал несмотря на свой возраст в категории до 19 лет.
В первый соревновательный день ему покорилось серебро дисциплины «2000 метров на концепте». Матвеев уступил американцу Джеймсу Райту, но превзошел немца Флойда Бенедиктера. Позади оказалось еще около 70 спортсменов – все представители США.

Во второй день Матвеев показал экстра-класс в дисциплине «кто дальше за 20 минут», где за отведенное время преодолел на гребном тренажере почти 6 км, оторвавшись от ближайшего преследователя американца Бена Разерфорда на четверькилометра. Этого и хватило для завоевания золотой медали гребного indoor-чемпионата.

Напомним, ранее подопечный бронзового призера Олимпиады в Атланте Сергея Матвеева взял золото юношеского Первенства России. Еще один воспитанник Матвеева-старшего Павел Сорин, одержав победу в Чемпионате России предпочел не совершать перелет через Атлантику, а продолжить подготовку к сезону на воде.

 

 

 

 

 

 

 

 

Write a comment

Comments: 0