Александра Савенкова завоевала серебро Чемпионата мира по стрельбе из лука в помещении (14-19 февраля, Янктон, США)

 После сверхуспешного для себя Финального этапа Кубка мира по стрельбе из лука в помещении в Лас Вегасе, где спортсменка Центра спортивной подготовки Александра Савенкова поднялась на высшую ступень, она в составе сборной команды страны отправилась в другой американский город – Янктон, где приняла участие в Чемпионате мира по стрельбе из лука в помещении.

К сожалению, великолукская блочница не смогла высоко пройти в личном разряде, потерпев поражение от итальянки Марчеллы Тоньоли в 1/8 финала. Однако в составе женской команды России по блочному луку Савенкова, вместе Натальей Авдеевой и Викторией Бальжановой вышла в финал, где им выпало стрелять против хозяек форума – сборной США. Хозяйки не оказались гостеприимными и наказали россиянок за неточности. В итоге у наших – серебро мирового чемпионата.

- Да, мы не стали первыми, а это значит, что ещё есть над чем работать и к чему стремиться, - прокомментировала Савенкова Чемпионат мира в своем инстаграме. - Я благодарна моей команде Натальей Авдеевой и Виктории Бальжановой за поддержку. И, конечно, спасибо моему тренеру, моей семье и моим близким, которые ждут меня дома. Мне понравилось в Америке, я обязательно ещё вернусь и победа будет за нами!

Тренер спортсменки Виталий Андреев оценил выступление спортсменки как достаточно хорошее подметив, что в командной стрельбе Савенкова допустила только две «девятки», тогда как ее партнерши 5 и 7, а у сборной США таковых оказалось на команду восемь.

- Будем ждать возвращения Александры и готовить ее к апрельскому Кубку России в Крыму, - резюмировал Андреев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Write a comment

Comments: 0