Определены лучшие муниципалитеты по внедрению ВФСК ГТО в 2017 году

 

       Определен рейтинг муниципалитетов по внедрению и реализации  ВФСК ГТО за 2017 год. Рейтинг подводился на основе «Методических рекомендаций об организации наблюдения за работой по внедрению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и системе оценки результатов такой деятельности в субъектах Российской Федерации (Рейтинг ГТО)», утвержденного Министром спорта Российской Федерации П. А. Колобковым 31 августа 2017г.

        Существенное отличие рейтинга 2017 года от предыдущих рейтингов состоит в том, что все критерии работы по внедрению и реализации  Комплекса ГТО определяются в процентах относительно общей численности населения в муниципалитете. В предыдущих рейтингах показатели работы определялись в процентах относительно численности систематически занимающихся физической культурой и спортом.

        В соответствии с методическими рекомендациями в рейтинг 2017 года введен еще один критерий: доля населения муниципалитета, приходящегося на 1 ставку штатного расписания муниципальных Центров тестирования.

         

        Лучшими в рейтинге стали Пустошкинский район (1 место), Дедовичский район (2 место), Пыталовский район (3 место).

        По сравнению с предыдущим рейтингом существенно улучшили свои позиции Пустошкинский район (с 8 места поднялся на 1), Дновский (с 9 на 2), Пыталовский (с 14 на 4), Стругокрасненский (с 25 места на 6), Новоржевский (с 18 на 8 место), Плюсский (с 20 на 9 место) районы.

               

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0