Матвеев с серебром Спартакиады

 

Спортсмен Центра спортивной подготовки Псковской области Александр Матвеев завоевал серебряную медаль в одиночке в соревнованиях по академической гребле на IV Летней Спартакиаде молодежи в Казани. На высшую ступень пьедестала ему не дал подняться представитель Москвы - Андрей Потанин. Между тем псковская четверка в составе Евгения Стрельцова, Кирилла Пузыни, Ильи Ковтуна и Евгения Спицына прорвалась в финальный заезд, но там стала последней - шестой в общем зачете. Псковская мужская восьмерка - дебютировавшая на Спартакиаде в финальный заезд не попала. 
Тренер псковских гребцов Сергей Матвеев пояснил, что результаты демонстрируемыми ребятами на Спартакиаде - фактические предел сегодняшних возможностей:
- Они могли бы быть чуть выше, но у костяка команды это лето - выпускное в школах, и тренировочный процесс естественно исполнялся с учетом того, что многие ребята готовились к экзаменам, ездили в другие города поступать в высшие учебные заведения. При этом в командном зачете у нас будет достаточно высокое место: мы впервые выставили восьмерку, приняли участие в соревнованиях почти по всем классам.
Между тем, еще один подопечный Сергея Матвеева, МСМК Павел Сорин в составе сборной России выступил на Чемпионате Европы по академической гребле в Глазго. Российская парная мужская четверка не смогла пробиться в финал, сначала уступив Голландии и Великобритании, затем Литве и Украине.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0