Псковский бокс летом: победы, соревнования, сборы, свадьбы, увековечивание памяти

 

 

 За последние два месяца в Псковском боксе произошло немало интереснейших событий. В июне Эльми Зиядзаде и Глеб Голик - спортсмены Центра спортивной подготовки Псковской области - выступили на Спартакиаде учащихся в Москве. На соревновании их сопровождал и секундировал сам Артур Акавов. Оба юных боксера заняли в своих категориях места на подступах к тройке.

Остались без медалей, но выступали достойно на Первенстве России среди спортсменов 15-16 лет в Тюмени Артур Кулаков и Савелий Юринов. Мухаммад Шехов и Игорь Зуев защищали честь Центра спортивной подготовки Псковской области и сборной ВДВ на Чемпионате России среди Вооруженных сил в Рязани. К сожалению, продвинуться высоко по турнирной сетке спортсменам не удалось.
Медали и удача к псковским боксерам вернулись в августе. В Кувшинове Тверской области на межрегиональном турнире по боксу Дмитрий Попов занял второе место, а Валерий Трофимов и Константин Суховский стали первыми.
Тренер спортсменов Вадим Голик отметил, что у боксеров круглый год очень плотный график, поэтому бывают и периоды спадов и периоды подъемов.
Кроме того, за отчетный период псковский боксеры провели недельный технико-тактический сбор в Пустошкинском районе.
Вне ринга также у псковских боксеров произошли важные события. Боксерка Татьяна Козырева вышла замуж и теперь в протоколах ее будут называть Татьяной Мироновой.
А 12 августа в Пскове на фасаде школы-интерната по улице Советской Армии, дом 54, где трудился один из первых тренеров Пскова по боксу, заслуженный мастер спорта Александр Бех, воспитавший к примеру Артура Акавова и Валерия Брудова, открыли памятную доску. Почётное право снять драпировку с доски было предоставлено супруге, старшему брату боксера и главе Пскова Ивану Цецерскому. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0