ИТОГИ IX ОБЛАСТНОЙ ЛЕТНЕЙ СПАРТАКИАДЫ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

 

 18-20 сентября в п. Пушкинские Горы прошла Девятая областная летняя Спартакиада детей-инвалидов. В Спартакиаде приняли участие более 40 детей с нарушением зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата из 5 образовательных учреждений: Пыталовской специальной (коррекционной) школы-интерната I и II вида, Специальной (коррекционной) школы № 7 г. Пскова, Специальной (коррекционной) школы № 5 г. Пскова, ДЮСШ «Надежда» (отделение адаптивной физической культуры) и Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями г. Великие Луки.

В программу Спартакиады входили соревнования по легкой атлетике (бег 100 м и метание мяча),  силовой подготовке,  настольному теннису, дартсу, игре «бочча» и игре «голбол»

Прекрасная погода способствовала отличным результатам в соревнованиях по легкой атлетике и силовой подготовке.

Упорнейшая борьба разгорелась в личном первенстве по настольному теннису. Победителями, как среди девушек, так и среди юношей, стали учащиеся Пыталовской школы-интерната Зобова Полина и Илья Цыганков.

Первые места в дартсе заняли Якушева Дарья из г. Великие Луки и Титенок Максим (СКОШ № 5)

Якушева Даша также стала победительницей в соревнованиях по сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа, показав отличный  результат (40 раз).

Подтягивание на высокой перекладине выиграл Петров Роман из ДЮСШ «Надежда» (16 раз).   

Наибольшей популярностью среди участников соревнований пользуется   игра «бочча», в которой 1 место заняла команда ДЮСШ «Надежда» г.Пскова. 

Впервые в программу Спартакиады соревнований была включена игра «голбол». Победителем стала команда СКОШ № 7.

 

Переходящий Кубок областной летней Спартакиады детей-инвалидов получила команда Пыталовской специальной (коррекционной) школы-интерната I и II вида. Второе место заняла команда Специальной (коррекционной) школы № 7 г. Пскова, третье место – у Специальной (коррекционной) школы № 5 г. Пскова.

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0