Акция «Отцовский патруль» в Опочке

На новогодних каникулах в Опочке прошли 2 мероприятия в рамках  Акции «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!».

5 января в спортзале Опочецкого Детского оздоровительно-образовательного центра состоялся районный турнир по мини-футболу «Рождественские встречи-2019».

В соревнованиях приняли участие юные футболисты, занимающиеся в секции футбола ДООЦ,  бывшие воспитанники центра, а также их родители, которые давно являются поклонниками этого вида спорта. Продолжительные выходные дни позволили им собраться вместе и с пользой для здоровья провести свой досуг. Для юных футболистов это стало очередной возможностью подготовиться к будущим соревнованиям, повысить своё мастерство. Для взрослых выдался случай встретиться с друзьями и знакомыми, поделиться последними новостями и, конечно же, поддержать свою спортивную форму.

На площадке шла бескомпромиссная спортивная борьба, все старались показать своё умение владеть футбольным мячом, взаимодействовать с партнёрами по команде. Взрослые поддерживали юных футболистов, дети болели за своих родителей.

Были на турнире победители, но не было проигравших. Ведь основной целью мероприятия было сплотить все поколения на основе общей любви к футболу, приверженности к спорту и здоровому образу жизни.

 

А 6 января в  Опочке состоялся спортивный праздник, на котором все участники  смогли показать свои способности в испытаниях комплекса ГТО.

Дети и родители заранее приготовили рисунки на темы «ГТО всей семьей», «Папа может!» и показали презентации  на тему «ГТО – прошлое и настоящее». Затем семьи состязались в 5 спортивных эстафетах, в которые были включены такие испытания Комплекса  ГТО как: наклон с прямыми ногами стоя на гимнастической скамье, челночный бег, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок в длину с места, подтягивание на высокой перекладине.

Сюрпризом для участников соревнований стало поздравление Деда Мороза, который  наградил призеров дипломами и сладкими призами.

Отдельные участники получили дипломы по номинациям: «Самый дальний семейный прыжок», «Самый гибкий», «Самый сильный (подтягивание)», «Самая сильная» (отжимание от пола)».

В празднике приняли участие 50 человек.

 

 

Write a comment

Comments: 0