Мы выносливы, здоровы. Наш ответ: всегда готовы! – девиз акции «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!» в Красногородском районе.

10 февраля в рамках Акции «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!» на базе Красногородской средней школы взрослые и дети смогли проверить свою готовность к выполнению нормативов комплекса ГТО. Мероприятие стало настоящим семейным праздником спорта - ярким, захватывающим, эмоциональным, зрелищным. Постарались все - и организаторы, и участники. 
Попробовать свои силы отважились девять семейных команд, каждая из которых имела своё «фирменное» название и свой девиз. Это - «Оптимисты» (семья Хольных), «Силачи» (семья Алексеевых), «Улыбка» (семья Данилюк), «Крепыши» (семья Разыграевых), «Адреналин» (семья Михайловых), «Позитив» (семья Васильевых-Петровых), «Непоседы» (семья Акуловых-Емельяновых), «Спорт» (семья Осиповых-Шмелёвых), «Умка» (семья Григорьевых-Кузьминых). В состав команд вошли дети, мамы, папы - всего 25 человек. Самому юному участнику состязаний - 2 года, самому старшему - 60 лет, что ещё раз доказывает, что занятия спортом одинаково любимы всеми и не знают возрастных ограничений. 
Участникам соревнований выполняли нормативы ВФСК ГТО по следующим видам испытаний: подтягивание из виса на высокой перекладине или рывок гири 16 кг, подтягивание из виса лежа на низкой перекладине или сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине, челночный бег. 
Перед стартом главный специалист отдела по культуре и спорту Администрации Красногородского района Екатерина Васильева пожелала всем командам бодрости духа, хорошего настроения и хороших результатов. К её пожеланиям присоединились школьники из хореографического коллектива «Энергия», поприветствовав участников праздника зажигательными танцевальными номерами. 
Хорошее настроение в этот день, действительно, было у всех: команд, судей, болельщиков. Как отметила Екатерина Васильева, в этом празднике не было победителей, потому что все оказались большие молодцы. И хотя участники старались не ради наград, в каждом виде состязаний были свои чемпионы. Самым сильным стал Александр Данилюк, поднявший гирю 70 раз. А больше всех баллов набрал Алексей Кузьмин, показав высокие результаты во всех пяти испытаниях. 
Все команды получили подарки и дипломы. Свой первый спортивный диплом получила и самая юная участница - Кирочка Данилюк, которая добросовестно попробовала себя практически во всех видах состязаний. 
С заключительным словом к участникам обратилась Екатерина Васильева: «В нашем спортивном празднике «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы» все – победители! Потому что спорт и физические нагрузки необходимы для здоровья и полноценного развития человека. Физические дают невероятный заряд бодрости, оптимизма, повышают настроение, развивают упорство и умение преодолевать трудности!».

Write a comment

Comments: 0