Фестиваль «Игры отважных» в Москве

20 мая в Москве завершился Спортивный фестиваль Российского движения школьников. Больше 300 школьников из 43 регионов страны боролись за звание победителей во Всероссийских финалах 4 спортивных проектов.

В проекте «Игры отважных» Псковскую область на соревнованиях представляла команда из Опочецкого района. «Игры отважных» – своего рода аналог «Гонки героев», адаптированный под возможности старших школьников. 10-классники прошли трассу из 11 препятствий, среди которых – «Ров», «Паутина», «Двускатная крыша», «Полярная стена».

В первый день наши ребята участвовали в квизах по здоровому образу жизни, где заняли первое место.

Главный день Спортфеста РДШ прошёл в московском парке «Сокольники». 

Для участников и гостей были проведены  мастер-классы по разным видам спорта от именитых спортсменов. Утро началось с «Зарядки с чемпионом», которую провёл чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун. Фигурист поделился с ребятами лайфхаком: чтобы было не лень вставать на зарядку, она должна войти в привычку.
На футбольном поле ребята перенимали опыт от Евгения Алдонина, Дмитрия Сеннникова и Алексея Медведева. Футболисты показывали участникам техники владения мячом и провели полноценную тренировку, которая завершилась товарищеским матчем. Дмитрий Сенников отметил, что спорт помогает развиваться всегда, даже если вы не станете профессиональными спортсменами. 

На баскетбольной площадке советы юным баскетболистам давал экс-игрок национальной сборной, призер Универсиады, обладатель Кубка России Владимир Дячок. Он рассказал, что особенно рад обучать ребят, которые первый раз взяли мяч в руки.

Кроме того, работали площадки по флэтболу, бадминтону, стритболу. А ещё мастер-классы по брейк-дансу, скейтборду и даже сумо.
В последний день участникам соревнований была проведена экскурсия в спорткомплекс «Лужники».

Наши ребята выступили на соревнованиях достойно, хотя и не стали  победителями. Они заняли 9 место из 10 команд. Всем спортсменам вручены памятные  сертификаты и сувениры  участников Всероссийского фестиваля «Игры отважных».

 



Write a comment

Comments: 0