Александра Васильева: Серебро на Кубке России по настольному теннису ПОДА

В г. Санкт Петербурге, в школе олимпийского резерва «Комета» с 12 по 15 декабря прошел Кубок России среди спортсменов 1-5 класса и Всероссийские соревнования «Кубок Петра I» среди спортсменов 6-10 класса по настольному теннису среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

На старт соревнований вышли около 170 спортсменов из 33 регионов страны. В программе соревнований личные и командные дисциплины. Спортсменка Центра спортивной подготовки Псковской области Александра Васильева в индивидуальном разряде выступила в финале соревнования, против соперницы из Москвы, завоевав в итоге серебряную медаль.
 - Конечно, этот год был не простым для меня:  были и взлеты и падения. Особенно тяжело было держать свою форму на протяжении нескольких международных турниров и спортивных сборов подряд, - рассказала спортсменка. В этом году Васильева защищала честь страны на нескольких международных стартах – Открытых чемпионатах Чехии, Швеции и Финляндии, где поднималась на пьедестал почета.

Тренируют Александру Александр Мель и тренер сборной команды страны Александра Лосева.

 


На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 29 комплектов медалей в настольном теннисе спорта лиц с ПОДА и 2 комплекта среди спортсменов с ИН.

Write a comment

Comments: 0