Серебро Чемпионата Европы по русским шахматам у Татьяны Коршаковой

В городе Орша Витебской области Республики Беларусь 4 - 6 января 2020 года прошел Второй Чемпионат Европы по русским шахматам среди женщин. Сборную России на форуме по виду спорта, культивируемому в нашей стране как национальный представляли спортсмены Смоленска, Рязани и Великих Лук. Всего в соревновании приняли участие 16 спортсменов России и Беларуси. Единственная спортсменка от Псковской области - школьница, мастер ФИДЕ Татьяна Коршакова в соперничестве за пьедестал с двумя гроссмейстерами взяла серебро европейского форума.
- Конечно, таврели сегодня в чем-то приложение к обычным шахматам для расширения кругозора при подготовке спортсменов-шахматистов. Однако русские шахматы не стоят на месте, есть регионы которые серьезно ими занимаются - Смоленск, Владимир, Москва, мы. Соревноваться можно и нужно, тем более что и в Беларуси, в Орше также активно продвигают эту игру, - рассказал тренер призерки Чемпионата Европы Валентин Власов.
Отметим, что в прошлом году воспитанница Центра спортивной подготовки Псковской области стала второй в Чемпионате России, но с первой попытки не дотянулась до пьедестала ЧЕ, став четвертой.
Русские шахматы - они же таврели - по сути автономная российская ветка развития шахматной игры, появившаяся еще в Древней Руси. Сегодня федерация русских шахмат в России насчитывает 27 активных регионов, одним из главных лоббистов игры является Анатолий Карпов - многократный чемпион мира по классическим шахматам

Write a comment

Comments: 0