Тарнаков - первый среди классиков, Снеткова - третья среди взрослых, Савенкова - лучшая из россиянок

Ударную неделю провели члены сборной команды Псковской области по стрельбе из лука, воспитанники Центра спортивной подготовки Псковской области (тренеры Виталий Андреев и Дмитрий Фазанов) на российских и международных стартах.

В Орле поочередно проходили Чемпионат и Первенство России, где псковичи добились значительного успеха. 16-летняя спортсменка Ника Снеткова пробилась сквозь сито квалификации взрослого Чемпионата и дошла до бронзового финала, где отстрелялась сильнее москвички Юлии Костиной и стала третьей. В прошлом году Ника становилась в Мадриде серебряной медалисткой Первенства мира до 18 лет. Женская сборная Псковской области по блочному луку, где Снеткова выступает вместе с более опытными Кирой Андреевой и Софьей Фадеевой в командной стрельбе остановилась в шаге от бронзы.

На Первенстве страны среди юниоров, там же в Орле, Дмитрий Тарнаков стал победителем в индивидуальной стрельбе из классического лука. В финале Тарнаков обошел представителей Башкирии и Забайкальского края. Кроме того, Милана Мурзина в рамках молодежного первенства выполнила норматив Мастера спорта России.

Прямо из Орла отправилась на самый престижный турнир Нового Света по стрельбе из лука вместе с калининградкой Натальей Авдеевой великолучанка Александра Савенкова. Россиянки выступали на Vegas Shoot, где ежегодно принимают участие свыше тысячи профессионалов и любителей со всего мира. В первый турнирный день из трех Савенкова шла третьей, однако в итоге наш мастер остановилась только на 7 позиции по очкам (23-я по дополнительным показателям). Авдеева - 8-я (26-я по дополнительным показателям)

Write a comment

Comments: 0