Велосипедисты Псковской области: в Турции, Крыму, Сочи и Италии

Псковские спортсмены велосипедисты, воспитанники Центра спортивной подготовки Псковской области участвуют в международных гонках и на учебно-тренировочных сборах на юге страны готовятся со сборными командами России к всероссийским соревнованиям и коммерческим стартам весенней велосипедной сессии.

Так Маргарита Сырадоева и Анастасия Никифорова, а также Михаил Чирухин и Константин Некрасов выступили на престижном этапе мирового велотура - Тур Анталии в Турции. По меньшей мере 80 национальных и заводских команд подавали заявки на участие в гонке - допущены были всего меньше 30. Высоких результатов в итоговых протоколах псковичи не добились, однако, как пояснил один из тренеров ребят - ЗТР Александр Филиппов, участие в топ-гонках делает спортсменов сильнее. Кроме того, сам факт того, что внутри российских команд доверяют воспитанникам великолукской велосипедной школы говорит о многом.

Далее псковским спортсменам предстоит участие в весенней сессии велосипедных гонок в Ялте, Анапе и Майкопе, которую будет венчать Чемпионат России в Самаре. В Сочи для подготовки к весенним стартам отправилась делегация юношей и юниоров из Псковской области. Также на юге России - в Краснодарском крае и в Крыму проходят подготовку титулованные спортсмены региона - сурдлимпийский чемпион Иван Макаров, легендарный отечественного велоспорта мастер спорта международного класса Сергей Фирсанов, а также упомянутые выше Сырадоева, Никифирова, Чирухин, Некрасов. Позднее к велосипедистам присоединится Тимофей Шерстенев, вошедший в обойму молодежной флагманской российской команды Gazprom Rusvelo, которая планирует сборы в Италии.

Отметим также. что Сергей Фирсанов планирует побороться за олимпийскую лицензию. Победитель Чемпионата России в Самаре отбирается в Токио напрямую. Для 37-летнего ветерана по сути это последняя возможность выступить на Олимпийском соревновании.
Тренируют спортсменов Александр Филиппов, Вячеслав Тарасов, Юрий Карпенков.

Write a comment

Comments: 0