Чемпионат и Кубок России по велоспорту в Ижевске: хет-трик Маргариты Сырадоевой и дубль великолучанок

В столице Удмуртии Ижевске прошли первые после снятия ограничений федеральные старты женского велосезона. В плотном режиме спортсменки разыграли титулы сначала на Кубке страны, а потом и медали Чемпионата России. Псковская спортсменка Центра спортивной подготовки, мастер спорта Маргарита Сырадоева завоевала в Ижевске три медали разного достоинства.

Выступая в Кубке России Сырадоева стала сначала третьей в индивидуальной гонке на 25 километров, затем поднялась на вторую ступень пьедестала в групповой гонке на дистанции в 80 километров. А уже в программе Чемпионата России, в самой престижной дисциплине - многодневной гонке из четырех этапов - опередила всех соперниц и стала Чемпионкой

Таким образом, Маргарита Сырадоева стала двухкратной Чемпионкой России. Прошлый ее успех пришелся на 2018 год, когда она поднялась на высшую ступень национального чемпионата в Воронеже. Спортсменка выступает также за спортивный клуб "Сестрорецк"

- Как началась пандемия, я продолжала тренироваться , но не так усердно, просто поддерживая форму, спустя полтора - два месяца мы командой начали хорошую подготовку, надеялись и на международные гонки, но на них нет возможности сейчас поехать. Мы ждали уже любые старты, всё решилось буквально за пару дней, что мы едем в Ижевск, все были очень рады.
По приезду у меня ухудшилось самочувствие, я стартовала уже не в полную силу, но не сдавалась! Первый блок (кубковый) дался очень тяжело, раскатилась только к чемпионату. На многодневной гонке мне и Ирине Ивановой (тоже из Великих Лук и она же со мной в команде) удалось взять лидерство с первого дня , оставшиеся 3 этапа нам нужно было не потерять это лидерство , задачу эту выполнили благодаря нашей команде , вся команда хорошо поработала, им отдельное спасибо, - прокомментировала свой успех Маргарита.
Ирина Иванова - также выступающая за Центр спортивной подготовки Псковской области и профессиональную команду "Сестрорецк" в многодневке завоевала серебряную медаль Чемпионата России.

Write a comment

Comments: 0