Новости велотрасс: Тимофей Шерстнев объехал действующего Чемпиона мира в преддверии Чемпионата Европы

В Италии проходят сборы российской команды GazProm-RusVelo, за которую выступает великолучанин, спортсмен Центра спортивной подготовки Псковской области Тимофей Шерстнев. Вместе с партнером по команде, представителем Московской области Андреем Степановым, он принял участие в Coppa Crono Porte Garofoli - итальянской гонке, которая для местных спортсменов является предстартовой перед чемпионатом Европы.

В индивидуальной гонке с раздельным стартом Шерстнев финишировал шестым, опередив действующего чемпиона мира итальянца Антонио Тибери. Теперь Шерстнев и Степанов выступят на Чемпионате Европы, который пройдет 24-26 августа во французском Плуэ. В соревновании примут со стороны России только те спортсмены, которых удалось отправить заранее в шенгенскую зону.
Тот же Шерстнев накануне соревнований в Италии прошел двухнедельный карантин и работал в гостинице на велотренажере. Поэтому его результат можно считать удовлетворительным, отметил его тренер Александр Филиппов.

Между тем в России продолжается пора летних гонок, которые проходят из-за пандемии в сжатые сроки. Так завершился национальный чемпионат по велоспорту в олимпийских дисциплинах в Самаре. Псковскую области представляли 7 спортсменов Центра спортивной подготовки региона. Шесть раз псковичи оказывались в десятке по итогам различных видов программы, но прыгнуть выше не удалось. Без медалей завершилось и выступление Сергея Фирсанова, однако ему не повезло больше остальных псковичей, на его гонку пришлась неблагоприятная погода, тогда как основная часть спортсменов стартовало в более подходящих условиях.

Лучшим результатом псковичей в Самаре стало 9 место Маргариты Сырадовой в групповой гонке. Занявший ранее на чемпионате России в Ижевске второе место в гонке-критериуме Константин Некрасов стал только 10-м в идвидуальной гонке. Финишировавший также ранее вторым в многодневке в Ижевске Илья Лосев в Самаре остался вне призовых мест и десятки.

Псковские спортсмены-велосипедисты прямо сейчас вместе с другими российскими спортсменами наверствывают этот сложный сезон, сообщил их тренер Вячеслав Тарасов. В ударном темпе продолжаются гонки и сборы. Например, великолукский победитель Сурдлимпиад ЗМС Иван Макаров направляется на сбор национальной команды в республику Адыгея.

Write a comment

Comments: 0