Победа Караваева, серебро Спиридоновой, битва с Шубенковым

Псковские легкоатлеты - спортсмены Центра спортивной подготовки Псковской области на прошлой неделе успешно выступили на национальных соревнованиях, проходивших на стадионе Десна в Брянске. В период с 26 по 28 августа там проходило Первенство России среди юниоров (до 20 лет), в котором принимали участие прыгуны, выпускники псковской СШОР "Надежда" Наталья Спиридонова и Евгений Караваев. Следом там же состоялся Кубок России, где выступили опытные псковские барьеристы Константин и Филипп Шабановы. Все спортсмены Псковской области завоевали на соревнованиях медали.

Золото в секторе для прыжках в длину на юниорском Первенстве страны выиграл Евгений Караваев (результат 7.38м). Эта победа стала для него второй на всероссийском уровне. Три года назад Караваев выигрывал зимнее Первенство России.

Псковская прыгунья в высоту Наталья Спиридонова на Первенстве страны всего на 2 см (лучшая попытка 184 см) уступила партнеру по национальной сборной России Аделине Халиковой и поднялась на вторую ступень пьедестала.

Теперь псковские юниоры попробуют себя на молодежном Чемпионате России (до 23 лет) в Челябинске.

В Кубке России в Брянске на классической для себя дистанции 110 метров с барьерами выступили братья Шабановы. Однако в Брянске участие в Кубке принял Сергей Шубенков - профессиональный атлет, рекордсмен России, чемпион мира и Европы. Итоговые результаты в барьерном спринте выглядят следующим образом - серебро и бронза у Шабановых, первый Шубенков:

110 м с/б, мужчины

1.    Сергей Шубенков — 13.39
2.    Константин Шабанов — 13.88
3.    Филипп Шабанов — 14.07

Отметим также, что на данный момент абсолютно все российские легкоатлеты не могут по различным причинам получить даже нейтральный статус для выступления за рубежом. А это значит, что вероятнее всего юниоры пропустят Первенство Европы.

Write a comment

Comments: 0