Псковские легкоатлеты среди лучших на Чемпионате России в Челябинске

   В Челябинске завершился 101-й чемпионат России по легкой атлетике. В рамках соревнования медали разыгрывались в Чемпионате и Первенстве страны для спортсменов до 23 лет.
   Псковские спортсмены, воспитанники Центра спортивной подготовки Псковской области Константин и Филипп Шабановы, Наталья Спиридонова и Евгений Караваев блестяще выступили на Чемпионате страны.
   В барьерном спринте на 110 метров Константин и Филипп заняли две трети подиума, уступив только первое место рекордсмену страны Сергею Шубенкову как и неделей ранее на Кубке страны в Брянске. Удержать Шубенкова на внутренней арене оказалось невозможно.

   Юниоры Спиридонова и Караваев по традиции выступили в прыжковых секторах. После успешных для себя юниорских первенств округа и России до 20 лет все в том же Брянске, Караваев и Спиридонова, которым менее 20 лет дебютировали на главном легкоатлетическом турнире России во взрослой сетке. Причем Спиридонова выступила в двух дисциплинах.
   Караваев достойно выступил в прыжке в длину. Его результат стал 10-м среди взрослых: он самый юный в топ-10, ему 19 лет, остальным от 23 до 33 лет. Спиридонова также выступила в прыжке в длину кроме высоты, где зарекомендовала себя и благодаря чему пробилась в сборную страны. Она стала 12 в России среди женщин, опять же моложе нее в итоговой таблице спортсменок не оказалось, а позади остались в том числе и опытные прыгуньи.
   Но главное испытание Спиридонову ожидало в ее коронной дисциплине - прыжок в высоту. На Чемпионате среди женщин ей предстояло противостоять Олимпийской чемпионке Анне Чичеровой и чемпионке мира Марии Ласицкене, а также остальным топовым прыгуньям, среди которых мастер-международник Кристина Королева и партнер Спиридоновой по юниорской сборной Аделина Халикова.
   Спиридонова в итоге смогла закрепиться в 10, и взяв высоту в 182 см поделила 7-8 места с опытной Александрой Ярышкиной, двухкратной бронзовой медалисткой России.