Эдуард Огинский стал Чемпионом России по спортивному ориентированию среди спортсменов с ПОДА

Колясочники-ориентировщики, спортсмены Центра спортивной подготовки Псковской области успешно выступили на Чемпионате России (ПОДА) в Липецке, который состоялся на прошлой неделе. На счету Эдуарда Огинского, Марины Борисенковой и Валерия Иванова золото, два серебра в индивидуальных зачетах и бронза в командной эстафете.

Многократный чемпион России, мастер спорта Эдуард Огинский подтвердил на соревновании высокий класс выиграв золотую медаль в классической программе и серебро в спринте. Среди женщин в классике второй к финишу пришла Марина Борисенкова. Втроем псковские спортсмены в смешанной эстафете заняли третью строчку, после команд Москвы и Нижнего Новгорода.

Всего в соревновании приняло участие 60 спортсменов из 10 регионов, разыгрывались 5 комплектов наград.

- Это было сложное соревнование. По сути на него мы ехали после затяжной паузы в календаре. Тяжело было и потому, что весной и летом в активный период, мы вынуждены были соблюдать все санитарные меры и отказаться от тренировок. Единственное, что хоть как-то спасало - онлайн-старты, ставшие популярные во время пандемии, - рассказал Огинский.

Псковичи надеются, что в Пскове в октябре пройдет Кубок России по спортивному ориентированию, а в будущем году ждут поездок на Чемпионат Европы в Финляндии и Чемпионат мира в Польше. Тренирует ориентировщиков Александр Борисов.

Write a comment

Comments: 0