Бадминтонистка Огинская вернулась из Ставрополя с тремя медалями Чемпионата России

В столице Ставропольского края на базе СК "Восток-Арена" прошел с 5 по 10 ноября Чемпионат России по парабадмитону 2020. В соревновании приняли участие 98 спортсменов из 18 регионов. Псковскую область представляли спортсмены Центра спортивной подготовки Псковской области Екатерина Огинская и Эдуард Барканов.

Особенно удачным соревнование выдалось для Екатерины Огинской. Псковичка выступала в трех разрядах - личном, парном и миксте и во всех трех добилась попадания на пьедестал: бронза в одиночном, два серебра в парах. К сожалению, партнер Эдуарда Барканова по паре заболел перед соревнованием и бадминтонист не смог зацепиться за медали.

Победители Чемпионата страны прошлого года остались в этом сложном году без золота. Однако планируют вернутся за ним в будущем сезоне.

По итогам соревнований будет сформирован оснoвной и резервный сoставы сбoрной России по парабадминтoну для участия в чемпиoнате мира 2021 года в испанскoм городе Уэльве и в Паралимпийских играх в Тoкио, сообщили в федерации.

Write a comment

Comments: 0