Великолукские лучники триумфально завершают 2020 год

Последний официальный старт для спортсменов Центра спортивной подготовки в 2020 году пришелся на долю стрельцов из лука. Всероссийское соревнование "Надежды России" (традиционно проходившее в великолукском СОК "Стрелец") в этом году в ногу со временем прошло под занавес года в онлайн формате: представители других региональных школ провели контрольные стрельбы у себя дома и обменялись результатами.

По итогам соревнований великолукская школа стрельбы из лука под руководством Заслуженного тренера России Виталия Андреева в двух номинациях соревнований из восьми полностью оккупировала пьедестал, а всего псковичи завоевали 3 золотых медали среди 631 спортсмена.

В дисциплине "блочный лук" почти не было равных великолучанам. Большинство победителей и призеров представляют Надежд России-2020 Центр спортивной подготовки региона:

Блочный лук - Юниорки
1,CHETKОВА Ника (Псковская область)
2.РУМЯНЦЕВА Екатерина (Ярославская область)
3.МАРКОВА Юлия (Республика Саха (Якутия))
Блочный лук - Юноши
1.НИКОЛАЕВ Игорь (Псковская область)
2.БЫСТРОВ Егор (Псковская область)
3.СИЛАЕВ Илья (Псковская область)
Блочный лук - Девушки
1.КОРНЕВА Екатерина (Псковская область)
2.БАРАНОВА Анастасия (Псковская область)
3.МУРЗИНА Милана (Псковская область)

Как отметил Виталий Андреев организовать соревнования онлайн было не сложно и во многом региональные федерации очень ответственно подошли к процессу:
- Все равно все эти результаты будут закреплены в будущем в настоящих секторах для стрельбы. А сегодня мы просто все вместе постарались, чтобы наши Надежды в столь сложный год получили хоть какую-то соревновательную практику и сохраняли тонус. Честно говоря, не ожидал, что мы так прекрасно выступим - этим результатом может быть доволен любой тренер.

В планах у Российской федерации стрельбы из лука на 2021 запланированы на первые месяцы года в Орле:

- кубок России 22–27 января 2021 года;
- чемпионат России 26–31 января 2021 года;
- первенство России 30 января– 4 февраля 2021 года.

Write a comment

Comments: 0