Областная школа бокса подвела итоги уходящего года

Псковский боксер Татьяна Шатаилова на Всероссийских соревнованиях класса "А" памяти ЗМС СССР Королева Н.Ф. в Москве завоевала последнюю медаль псковских боксеров в 2020 году. В турнире она провела четыре поединка, добралась до финала, где в равном бою уступила сопернице из Карачаево-Черкессии Валерии Мезенцевой золотую медаль. Ранее Шатаилова дебютировала на Чемпионате страны в Ульяновке. Спортсменка выступает в весовой категории 54 кг, представляет Центр спортивной подготовки Псковской области. Ее тренируют Алексей Орлов и Игорь Зуев.

Псковские боксеры - Мухаммад Шехов, Сергей Егоров и Глеб Голик - раннее также выступили на Чемпионате России в Оренбурге. До подиума в тяжелейшей борьбе добрался лишь участник лондонской Олимпиады, начинающий профессионал из Великих Лук Мухаммад Шехов. Общий итог выступления псковских боксеров в Оренбурге позволил нашей команде войти в 20ку лучших регионов среди 85 субъектов федерации.

Главный тренер сборной псковской области Вадим Голик подводя итоги боксерского 2020 года назвал его сложным, но отметил, что региональная федерация, тренеры и спортсмены смогли принять участие в максимальном количестве соревнований:
- Мы выступили на чемпионатах страны по мужчинам и женщинам, на чемпионате и первенстве округа, большом количестве всероссийских соревнований и можно сказать в спортивном плане противостояли коронавирусу как могли.

Новый календарь всероссийской федерации бокса на 2021 год уже претерпел изменения в части январских соревнований из-за переносов, но псковичи надеются, что скоро у спортсменов появится возможность как и прежде планировать свои выступления и без ограничений готовится к стартам.

Write a comment

Comments: 0