Всероссийский проект «Герои с нашего двора!» в Псковской области

Всероссийский проект «Герои с нашего двора!» продолжает реализовываться в  Псковской области.

Начинание поддержал губернатор региона Михаил Ведерников.

Зародившийся в Новосибирске в 2017 году проект о талантливых детях «Герои с нашего двора!» пришёл в Псковскую область. Его тепло поддержал глава региона Михаил Ведерников, назвав начинание «нашей гордостью».

- Я рад, что в Псковской области наших героев спорта скоро будут знать очень многие – ведь наш регион присоединился к всероссийскому проекту «Герои с нашего двора!». Баннеры с выдающимися спортсменами уже появляются на улицах области! Это наша гордость, — написал в своём аккаунте в Instagram Михаил Ведерников.

Он подчеркнул, что по данным ВЦИОМ 97% россиян не знают по имени ни одного спортсмена, которые защищали честь России на Олимпиаде в Токио, и предположил, и, скорее всего, ещё меньше мы знаем тех, кто показывает высокие результаты на первенствах мира, Европы и России. По его словам, «лучших из лучших стоит знать - это достойный пример, что упорным трудом каждый может дойти до вершины».

Руководитель проекта в регионе, заместитель председателя Комитета по спорту Псковской области Галина Макарова уточнила, что было запущено сразу три серии баннеров - «Летние и зимние виды спорта» и «Герои с неограниченными возможностями!». Одна из участвующих в проекте спортсменок представила родную область на паралимпийских играх в Токио, которые прошли в период с 24 августа по 5 сентября 2021 года.

- Жители очень тепло приняли наше начинание, которое так оригинально рассказывает о юных талантах Псковской области. Дети с удовольствием фотографируются на фоне баннеров, родители, родственники и друзья ребят, попавших в проект, гордятся ими. В первом размещении баннеров приняли участие 35 спортсменов. Надеемся, что в дальнейшем количество участников будет расти, появятся новые серии, - добавила Галина Макарова.

При реализации социального проекта использовались средства областного бюджета, выделенные в виде субсидии Администрацией Псковской области.

Автор проекта Александр Борматов уверен, что «Герои с нашего двора!» помогу поддержать талантливых ребят.

-Псковская область стала 28-м участником проекта. Счастлив, что в нашу дружную семью вошёл регион с такой богатой спортивной историей, прекрасным потенциалом для развития юных дарований в культуре и науке. За четыре года работы проект «Герои с нашего двора!» подтвердил свою эффективность: ребята смотрят на своих сверстников на баннерах, вдохновляются их достижениями и охотно идут в спортивные и творческие секции, подтягиваются в учёбе. Уверен, что и в Псковской области скоро зажжётся ещё много новых звёздочек, - поделился ожиданиями Александр Борматов.

Справка

Проект «Герои с нашего двора!» зародился в Новосибирске в 2017 году. Сегодня он представлен в 29 регионах России, украинском Мариуполе и республике Сербия. Основная задача проекта - популяризация различных видов спорта среди подрастающего поколения. Посещаемость детских спортивных секций за три года реализации проекта выросла на 32%. В рамках проекта размещены более 5000 баннеров, на которых изображены свыше 7000 талантливых детей страны. Уже вышедшие баннеров: летние и зимние виды спорта; «Герои с неограниченными возможностями!» о тех, кто не сдался, а живет полноценной жизнью и добивается завидных результатов; «Сила традиций!», Где на одном баннере изображены дети - представители своего вида спорта, а также Олимпийские чемпионы и призеры, чемпионы мира; «Тренер с нашего двора!» с участием как заслуженных, так и молодых перспективных тренеров; «Спасибо, мама!», «Спасибо, папа!» - серия, посвящённая родителям спортсменов и детей из творческих направлений; «Герои поколений!» с участием ветеранов Великой Отечественной войны вместе с детьми, внуками, правнуками - лучшими спортсменами, художниками, музыкантами, чтецами, кадетами. Еще одна серия баннеров «Герои с нашим двора!» была посвящена детям, награждённым знаком отличия «Горячее сердце» за спасение жизни человека. В 2021 году была запущена серия «Наука» и «Образование» о ребятах, добившихся значительных успехов в учебе, ставших победителями различных образовательных и научных конкурсов.